Ежевичный чизкейк — идеально подходит к любому празднику



 В моей семье все любят сладкое и гости в доме практически всегда. Именно поэтому мне часто приходится экспериментировать, чтоб радовать родных и удивлять друзей. Этот чизкейк стал настоящей находкой, теперь без него не обходятся ни одни посиделки.

Ингредиенты

Основа
  • Шоколадное песочное печенье — 180 г
  • Растопленное сливочное масло — 80 г

Начинка: 

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Ежевика — 200 г

Приготовление:

  • Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом, утрамбовать дно и бока получившейся крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Для начинки: желатин замочить в 5 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить в сторону на время, указанное на упаковке. Взбить сливки. Сгущенку смешать с маскарпоне и лопаточкой или миксером на маленькой скорости соединить со сливками.
  • Желатин прогреть, чтобы растворился, и смешать с небольшим количеством крема и потом эту малую часть соединить с остальным. Отложить в сторону 2 ст. л. крема и смешать с 1-2 ст. л. ежевичного сока. Крем переложить в охлажденную основу, разровнять.
  • Внутрь можно положить ягоды ежевики. Сверху нанести рисунок ежевичной смесью. Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 Если нажмете "Нравится", то буду радовать вас самым интересным каждый день!